导航菜单

爱尔达连三届取得奥运赛事总代理 4K、VR转播东京奥运-中国不解之谜

每一届的奥运转播除了观赏到精彩的赛事外也可以体验到科技带来的视觉享受。北京奥运HD转播、伦敦奥运3D转播、里约奥运多频道转播,爱尔达电视携手合作夥伴中华电信屡屡用科技的力量提供各种创新的转播服务供民众体验。

体育中心/综合报导今夏体坛盛事-2020东京奥运将于7月24日开幕,悬宕许久的转播权也拍板定案了。MOD爱尔达电视取得2020东京奥运台湾区全赛事总代理,这也是爱尔达电视连续四届转播夏季奥运、连续三届取得台湾区全赛事总代理。因应5G世代的到来,2020东京奥运将提供4K、VR转播,这将会是台湾首次在单一赛事中提供4K频道转播及VR转播,观众将会有不同以往的观赛体验。

请继续往下阅读... 2020东京奥运,因邻近台湾加上几近零时差,颇受全国观众期待。在克服万难后,爱尔达电视第三度取得台湾地区全赛事总代理。爱尔达电视执行长陈怡君表示:爱尔达以深耕体育为己任,全国观众所关注的2020东京奥运,爱尔达自当不缺席,我们将提供最专业、完整的东京奥运转播服务,满足观众的全方位的收视体验。另外,宅经济当道,在家看电视将会成为休閒的优先选择,预估将会带动奥运收视率以及爱尔达广告讬播率的成长。

157天后,爱尔达将迎来第四次的奥运转播,2020东京奥运将带给爱尔达在新媒体第一品牌的延续性及未来市场的成长爆点,爱尔达将继续用运动转播写历史,并乘着5G、AI的浪潮,用数位影音连结全世界,创造股东、员工、夥伴、

每四年举办一次的夏季奥运,一直以来都是全球关注的运动盛事。2008年北京奥运开启了爱尔达的奥运转播之路,自此爱尔达电视就宛如台湾奥运转播的代名词,只要是逢奥运年,乡民们就开始引颈期盼爱尔达电视的奥运转播服务。

本届东京奥运共有33种运动、339个竞赛项目,种类较上届的里约奥运(28种运动、306个竞赛项目)更显多元。当中国人最关注的棒球项目,也在暌违12年后重回奥运赛场,中华队必须在4月份举行的棒球六抢一资格赛(爱尔达电视转播,敬请锁定)胜出,才能取得奥运门票。

根据体育署所公布的资料,我国代表队目前已在8项运动种类取得27席参赛资格,包含射箭、射击、体操、游泳、田

爱尔达连三届取得奥运赛事总代理 4K、VR转播东京奥运

▲2020东京奥运爱尔达电视取得台湾区全赛事总代理。(图/爱尔达提供)

观众多赢的局面。7月24日到8月9日,观众只要打开电视或拿起手机/行动装置就可以轻松地观赏东京奥运。邀请大家一起透过爱尔达电视多平台的转播一起为中华健儿加油,希望运动员辛苦的泪水与汗水,能转化成场上的神勇表现,夺取佳绩,成为国人心中的台湾骄傲!

因应5G世代的到来,2020东京奥运将提供4K、VR转播,并且结合AI分析辅助,附加视觉动画,呈现即时比赛资讯,提升运动比赛的观赏体验。透过爱尔达与中华电信合作引进4K频道转播及VR转播,观众除了可感受超高画质的视觉体验外,也可感受沉浸式的虚拟实境现场转播,让你宛如置身东京奥运会场。

径、自由车、桌球、马术。此外,羽球好手戴资颖、周天成、王子维等人,也趁奥运资格积分截止前,持续参赛取得足够的参赛积分。同时还有柔道、举重、网球、高尔夫等项目的台湾好手,都已磨拳擦掌,准备抢下更多张奥运门票。